昨日のお昼ごはん。
長葱の青い部分と生姜と若布を香ばしく炒め、おうどんの上に乗せました。混ぜながら頂きます。
野菜室の残り物で急遽思いついて作ったものでしたが、結果は上々。これから定番になりそうです。
器は10年以上前に「暮らしのうつわ花田」で買ったもの。
久しぶりに使ってみました。買った当時を思い出して懐かしかったです。...
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野菜料理と天然酵母パン教室「Pure&Style」主宰。心と体に優しい食材を使った野菜料理やパン、お菓子を教室やBlogを通してご紹介しています。様々な学校で学んだ知識や世界各地を食べ歩いた経験を生かし、作りやすく、お洒落で、且つ心と体がほっとするようなレシピと、料理をより引き立たせるシンプルでStylishなテーブルをご提案したいと思っています。