コーンとセロリのお粥

コーンとセロリのお粥
  1. おいしそう!

昨日の夕ご飯は~ ・コーンとセロリのお粥 →コーンとセロリいれてコンソメで味付けするだけ^^で十分美味しかった! ・チキンソテーレモン風味 →酒と塩胡椒で下処理した鶏肉を焼いて、出た油でキャベツとエリンギを炒めました。食べる直前にレモンをかけました( ´ ▽ ` )ノ ・ひじきサラダ →レタスの上にひじきの煮物の残りを乗せて胡麻ドレッシングをかけました。 なんか薄ーい色のご飯になってしまった;......

きょんこさん

きょんこさん

東北の田舎から東京の大学に入った学生です。 一人暮らし三年目。 意識して節約料理はしてませんが当然外食するより断然安い。外食ばかりするお金もない。 ということで必要に迫られてやってるうちに楽しくなって趣味になりました。 料理スタイルは右往左往しましたが、三年もたったら結局実家の頃と同じような食卓になって母の偉大さに気付く。 ときどき疲れたときのモチベアップのために参加させて頂きます。