ひじきオムレツ

ひじきオムレツ
  1. おいしそう!

今日の朝ご飯は~ ・ひじきオムレツ →まだまだあるひじきの煮物!今日は卵に混ぜてオムレツにしました。チーズもちょっとだけ残ってたから入れたら美味しかった♪右が切れてるのは、半分弁当にいれるからです( ´ ▽ ` )ノ ・黒ごま豆乳粥 →韓国料理の黒ごまのおかゆをイメージして見ました!水、冷やご飯を沸騰するまで煮たら豆乳と黒煉ごま、鶏ガラスープの素を入れる。今度は沸騰しないように弱火でしばらく煮......

きょんこさん

きょんこさん

東北の田舎から東京の大学に入った学生です。 一人暮らし三年目。 意識して節約料理はしてませんが当然外食するより断然安い。外食ばかりするお金もない。 ということで必要に迫られてやってるうちに楽しくなって趣味になりました。 料理スタイルは右往左往しましたが、三年もたったら結局実家の頃と同じような食卓になって母の偉大さに気付く。 ときどき疲れたときのモチベアップのために参加させて頂きます。