編みこみフォカッチャ レシピあり

編みこみフォカッチャ
  1. 68
    おいしそう!

そもそもは耐熱容器に入れて焼くと後で洗うのが面倒臭いと思ってやってみた手抜きの一品。 見た目もこっちの方が面白いし最近はこの形ばかり作っています、ねじねじフォカッチャ。 生地を作ったら6つに分けて、中尾彬のマフラーばりにねじねじして後は丸めるだけです。 二次発酵終わったら表面にオリーブオイルをぬり、岩塩、ローズマリーを飾りました。 もちろんお好みでオリーブや玉ねぎを散らして・・・ ......

mifitaさん

mifitaさん

北イタリアからです。 一年くらい前までシェフでした。 自由な時間にいろいろお料理楽しみたいと思ってます。