ヘルシー✿ふわふわナゲット入りライスバーガー

ヘルシー✿ふわふわナゲット入りライスバーガー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーにしようと思ってお豆腐たっぷりのナゲットを作ったら、めちゃめちゃおいしくてついついライスに挟んでしまいました✩

ふわふわのナゲットが病み付きになること間違いなしです♪

★材料

(3人分)

  • 鶏ひき肉

    60グラム

  • 豆腐

    200グラム

  • マヨネーズ

    15グラム

  • パン粉

    45グラム

  • しお

    適量

  • コショウ

    適量

  • ごはん

    茶わん小盛り6杯分

  • 片栗粉

    小さじ6杯

  • 揚げ用油

    適量

  • からし

    少々

  • マヨネーズ

    少々(ソース用)

  • とんかつソース

    少々(ソース用)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ひき肉、豆腐、マヨネーズ、パン粉、しお、コショウを混ぜ合わせます。

  2. 2.

    3つにわけ成形してパン粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。

  3. 3.

    ごはんと片栗粉を混ぜ合わせます。6つに分けて成形し、フライパンで表面に少し焦げ目がつくまで焼きます。

  4. 4.

    からし、マヨネーズ、とんかつソースを混ぜ合わせ、フライしたものの全体にソースを絡ませる。

  5. 5.

    ごはん→レタス→ナゲット→マヨネーズ→ごはんの順に挟む。

★ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいです(*^_^*)
特にコツがなくても簡単に作れます!

ゆんころ*さん

ゆんころ*さん

はじめまして* パンやお菓子,手作り料理を食べることも、作ることも大好きな主婦です♪ 美味しくて、簡単! そんな素敵なレシピが出来るよう頑張ります♪