ヘルシーにしようと思ってお豆腐たっぷりのナゲットを作ったら、めちゃめちゃおいしくてついついライスに挟んでしまいました✩
ふわふわのナゲットが病み付きになること間違いなしです♪
★材料
(3人分)
鶏ひき肉
60グラム
豆腐
200グラム
マヨネーズ
15グラム
パン粉
45グラム
しお
適量
コショウ
適量
ごはん
茶わん小盛り6杯分
片栗粉
小さじ6杯
揚げ用油
適量
からし
少々
マヨネーズ
少々(ソース用)
とんかつソース
少々(ソース用)
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ひき肉、豆腐、マヨネーズ、パン粉、しお、コショウを混ぜ合わせます。
2.
3つにわけ成形してパン粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。
3.
ごはんと片栗粉を混ぜ合わせます。6つに分けて成形し、フライパンで表面に少し焦げ目がつくまで焼きます。
4.
からし、マヨネーズ、とんかつソースを混ぜ合わせ、フライしたものの全体にソースを絡ませる。
5.
ごはん→レタス→ナゲット→マヨネーズ→ごはんの順に挟む。
冷めても美味しいです(*^_^*)
特にコツがなくても簡単に作れます!