レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『はじめてのおせち』レッスン の続きです。 お重の詰め方のポイントは・・・ おせちの盛り付けの基本で大切なポイントは奇数。 3、5、7・・が縁起が良い。 形があるかまぼこや伊達巻は奥から。 真ん中は器で高さを出すとバランスが良い。 お勉強の次は、いよいよ実習! 実習内容は ・はんぺん伊達巻 ・松風焼き ・蒲鉾飾り切り ・お雑煮 ・お重詰め 伊達巻は はんぺん・卵・はちみつ・みりん・さとう・だし......
豪華に大きく太めに作り...
甘くない&納豆のタレ消...
頑張り過ぎないde 簡...
はんぺん手もみ☆卵焼き...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...