コンククス レシピあり

コンククス
  1. おいしそう!

~ コンククス ~ コンククスの季節が来ました。 夏、万歳\(^o^)/ カップ1杯の大豆を水に一晩つけておき、たっぷりの水で40分ほど茹で(蓋をしない)、冷ましたら フープロやミキサーでジュース状にする。カップ1杯の水を加えて滑らかにし、塩を好みの量いれる。氷を入れて冷やして待機。 素麺を茹で、水で洗ったら 器に盛り そのうえから 豆ジュースをかける。 細・・・ ...

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。