柚子バターケーキ

柚子バターケーキ
  1. おいしそう!

~ 柚子バターケーキ ~ 柚子茶ではなく 柚子の皮を使ったケーキ。 柚子の皮35gを三回水から 煮こぼして、砂糖15gと水をいれて水がなくなるまで煮ます。水気はなるべく飛ばします。あとは基本のパウンドレシピから 砂糖6~7g引いたものに柚子ピールを加えて混ぜるだけ。因みに 私のバターケーキは 小麦粉100g、BP小さじ1/2、バター 80g、卵 2個、砂糖 63g (もとは70・・......

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。