レシピブログ
~ 柚子バターケーキ ~ 柚子茶ではなく 柚子の皮を使ったケーキ。 柚子の皮35gを三回水から 煮こぼして、砂糖15gと水をいれて水がなくなるまで煮ます。水気はなるべく飛ばします。あとは基本のパウンドレシピから 砂糖6~7g引いたものに柚子ピールを加えて混ぜるだけ。因みに 私のバターケーキは 小麦粉100g、BP小さじ1/2、バター 80g、卵 2個、砂糖 63g (もとは70・・......
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
豚バラの柚子胡椒ガーリ...
塩麹で万能調味料♪「柚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...