レシピブログ
~ 利尻昆布で ガッテン流昆布だし ~ ⑴まずは お酒に浸して 110度オーブンで 一時間。パリパリポリポリ出汁に使うんだと思っていても 美味しくって手が止まりません。 ⑵出汁をとってみる。色が濃いです。でも(^_^;) 私のだしのとり方がまずかったのでしょうか。おもいっきり"塩昆布茶漬け" の味なのです。 焼き昆布が美味しくって 団子も平らげて 満腹になった おやつでした(´・∀・......
じゃがいもと水菜の塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
もやしとピーマンの塩昆...
火も包丁不要!切り干し...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...