ガッテン流昆布だし

ガッテン流昆布だし
  1. おいしそう!

~ 利尻昆布で ガッテン流昆布だし ~ ⑴まずは お酒に浸して 110度オーブンで 一時間。パリパリポリポリ出汁に使うんだと思っていても 美味しくって手が止まりません。 ⑵出汁をとってみる。色が濃いです。でも(^_^;) 私のだしのとり方がまずかったのでしょうか。おもいっきり"塩昆布茶漬け" の味なのです。 焼き昆布が美味しくって 団子も平らげて 満腹になった おやつでした(´・∀・......

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。