鯖
  1. おいしそう!

~ コデゥンゴ (鯖) 塩焼き ~ 実は 鯖は ノルウェー産。日本の実家でも 鯖の塩焼きはノルウェー産でした。脂がのってて 臭いもしなくて美味しいんです。皆さんは どうなんでしょう。塩をしてあるので 一度洗ってから お酒を振りかけて焼きます(韓国の塩加減は 日本のよりも強いので一度洗います) 昨日の夕食 ...

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。