スチェビ

スチェビ
  1. おいしそう!

~ スチェビ ~ お昼に外食したスチェビが美味しかったので 早速 家でも 作りました。 ツルッとした喉ごしの 弾力ある スチェビを作りたかったので HBを二回使用。流石に 薄く 伸びる伸びる~。打ち粉に 片栗粉を使ったので 喉ごしつるっと。煮干と昆布のだしに オモニのヤンニョムジャン そして ヨルムキムチ~ 最高(≧∇≦)b そして 今日も 50m プール。 行ってきまーす。+。゚・・......

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。