鶏肉とカブのこっくり中華煮 レシピあり

鶏肉とカブのこっくり中華煮
  1. おいしそう!

もとはケンタロウさんレシピだったかな。少し分量を変えて、何度もリピしている我が家のお気に入り『大根と鶏肉の中華煮』。今回は大根ではなく小カブ、青梗菜の代わりにカブの葉、鶏肉も手羽元を使って作ってみました。カブは大根よりすぐに柔らかくなるし煮崩れてしまうので、下茹でする時間や投入するタイミングだけ変えて。覚書 ↓↓↓【材料】小かぶ 5個かぶの葉 3個分鶏手羽元 10本胡麻油 大さじ1白炒り胡麻 大......

めぐさん

めぐさん

年の差姉妹を持つ、働くママです。 バタバタした毎日。時にはお惣菜、なんてコトも。でも少しでも美味しく楽しい食卓になると良いな〜と思っています。たいした物は作れないけれど、後から献立の参考に・・・(*^-^*)