レシピブログ
甘酒を作ったこの日の夕食は七草粥としゃぶしゃぶ♪胡麻ダレを作る時に、甘酒を入れてみたよ。あら?あらら?胡麻と甘酒の甘さが合う!美味しい~♪子供達にも好評でした。材料は、練り胡麻、すり胡麻、甘酒、醤油、味噌、出汁、酒・・・だったと思います。分量は適当に味見しながら作っちゃったので、今度レシピ書けるようにまた作ってみますね。スーパーで売っていた「神奈川県産の七草」がセットになった物。すずなすずしろセ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
余ったご飯や冷凍ごはん...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド