レシピブログ
甘酒を作ったこの日の夕食は七草粥としゃぶしゃぶ♪胡麻ダレを作る時に、甘酒を入れてみたよ。あら?あらら?胡麻と甘酒の甘さが合う!美味しい~♪子供達にも好評でした。材料は、練り胡麻、すり胡麻、甘酒、醤油、味噌、出汁、酒・・・だったと思います。分量は適当に味見しながら作っちゃったので、今度レシピ書けるようにまた作ってみますね。スーパーで売っていた「神奈川県産の七草」がセットになった物。すずなすずしろセ......
マシュマロ×甘酒で♪春...
ほっこり♪ 酒粕 de...
いちごスムージー on...
バターお砂糖不使用!や...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...