ゴーヤのオイスター炒めと、ワタと種を使ったピカタ レシピあり

ゴーヤのオイスター炒めと、ワタと種を使ったピカタ
  1. おいしそう!

実家の緑のカーテンもそろそろおしまい。ゴーヤをたくさんもらったので、少し前には山盛りサラダにして食べましたが、今回はオイスターソース炒め。ご飯のお供やおつまみに合うこってりした味付けです。この日の献立はこんな感じ。↓■ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め■ゴーヤのワタと種を使ったピカタ (ゴーヤのワタ、種、卵、塩、胡椒)■大根と人参のナムル (大根、人参、塩、中華出汁、にんにく、ごま油、すりごま)......

めぐさん

めぐさん

年の差姉妹を持つ、働くママです。 バタバタした毎日。時にはお惣菜、なんてコトも。でも少しでも美味しく楽しい食卓になると良いな〜と思っています。たいした物は作れないけれど、後から献立の参考に・・・(*^-^*)