米茄子と伏見唐辛子のミルフィーユ仕立て。 レシピあり

米茄子と伏見唐辛子のミルフィーユ仕立て。
  1. おいしそう!

昨日に引き続き雨の東京です。 今日から10月のレッスンがスタートするというのに、初日から雨…と思うとちょっと気持ちがどんよりしちゃいますが、皆さんがいらっしゃる頃には、やんでいますように。 さて、昨日の晩ごはんの一品。 米茄子と豚ひき肉で、さて、何作ろう・・・マーボー茄子にしようかな、とも思ったのですが、こんな感じにしてみました。 米茄子はヘタを切り落とし、縦にスライスして、多めのオリーブオイル......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。