そば粉のガレット。 レシピあり

そば粉のガレット。
  1. 1
    おいしそう!

二日続けてパスタもね~、と連休3日目のランチは、ガレットにしてみました。 もう少し、生地を緩くした方がよかったようで、バリバリしてしまいましたが・・・。 具はブロッコリ、ミニトマト、ブルーチーズ、卵。 焼き上がってから、生ハムをふんわりと。 シードルならぬ、白ワインと一緒にいただきました。 ひとり分ずつ焼くので、一緒に「いただきまーす!」と食べられないのが玉にきず、ですが、そば粉さえあれば 簡......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。