幻のキノコ、能登のこのみ茸。

幻のキノコ、能登のこのみ茸。
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    おいしそう!

今日もいいお天気です。 午前中に代官山方面に行ったのですが、とーってもさわやか。 お散歩するにはいい季節ですね。 さて、能登ツアーレポートの前に番外編。 四村で民泊させてもらったK家でいただいて感激したキノコ、「このみ茸」を道の駅で発見! この「このみ茸」、能登半島にしか自生しない貴重なキノコなんです。 K家でいただいたのは生のまま味噌漬けにしたものだったのですが、それはそれは香りがよく、 美味......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。