あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます
  1. おいしそう!

あけましておめでとうございます。   関西で迎えたお正月は、いいお天気に恵まれました。   元旦は、夫と自分の実家、両方のおせち料理を頂きました。   同じ大阪なのですが、面白いことにお重箱の中身がちょっと違います。   うちの実家は、代々引き継がれた、というような大げさなものはなく、 黒豆、たたきごぼう、田作り、紅白なます、酢れんこん、お煮しめが定番で、 それ以外は、母の気分によって(?)食材......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。