先週に続き、今週もレッスンウィークです。今回のレッスンで鶏すきと人気を二分するのが、いか...

先週に続き、今週もレッスンウィークです。今回のレッスンで鶏すきと人気を二分するのが、いか...
  1. おいしそう!

View this post on Instagram 先週に続き、今週もレッスンウィークです。 今回のレッスンで鶏すきと人気を二分するのが、いかめし。そう、駅弁大会でも大人気の、イカの中にごはんが詰まってるアレです。 今回は「濃口醤油」のお料理として紹介しておりますが、煮詰めてないので、そんなに色も濃くならず、上品な感じに仕上がります。濃口醤油は今回いくつか......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。