クレーム・ド・ポティロンと胡瓜のサラダ・ディル風味。 レシピあり

クレーム・ド・ポティロンと胡瓜のサラダ・ディル風味。
  1. 1
    おいしそう!

今日は七夕。 珍しく東京はいいお天気でしたね。 代官山からの帰り道、空を見上げてみましたが、ベガとアルタイル、見つけることができませんでした。 隠れ家デートでもしていてくれるといいのですが。 さて、ケータリング2日目、今日のメニューはクレーム・ド・ポティロン(南瓜のポタージュ)と胡瓜のサラダです。 スープは、冷製に仕立てて、生ハムを浮き実に。 塩気がいいアクセントに♪ 一日冷房のきいた室内に......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。