牡蠣とハム、とブロッコリーのスパゲッティーニ。 レシピあり

牡蠣とハム、とブロッコリーのスパゲッティーニ。
  1. おいしそう!

さて、下仁田ファームさんからいただいたお野菜でランチに作ったのは・・・恒例週末パスタです! ブロッコリと、名前のわからない野菜を使ってみました。 この、黄色い花のお野菜・・・アブラナ科ですよね。 オータムポエムかなと思うのですが、間引きなのかちょっと細め。 黄色い花がついていて、茎のところはちょっと黒っぽい。 黒っぽいとなるとポエムじゃないのかしら? 少し苦みがあるのかな?と思ったのですが、そう......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。