セロリときのことドライトマトで。 レシピあり

セロリときのことドライトマトで。
  1. おいしそう!

お鍋の箸休めに作った一品。 セロリとえのきだけと、ドライトマト・・・冷蔵庫にあるもので、組み合わせてみました。 ワインにぴったりです! 作り方は簡単。 オリーブオイルにニンニクを入れ、香りがたったら、セロリの茎の部分ときのこを炒めます。 ぬるま湯でもどしたドライトマトを刻んで、戻し汁も一緒に鍋に加え、少し火を入れて。 セロリの葉を加えて、しんなりしたら塩で味を調えて出来上がり。 ごはんのおか......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。