生海苔とホタテのスパゲッティーニ。 レシピあり

生海苔とホタテのスパゲッティーニ。
  1. おいしそう!

今週はコープの注文を忘れてしまい、冷蔵庫の中が寂しいのです。 よし、この際、冷凍庫のストックや、乾物類の整理もかねて料理するぞ!となるべく買い物をせずに献立を組み立てています。 というわけで、恒例の週末パスタも、ストックをごそごそ・・・。 いつお客様がきてもさっとおつまみ程度のものを出せるように、と、ホタテの貝柱やイクラ、スモークサーモン類などは冷凍庫に常備してあるのです。 でも、急にお客様、と......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。