たけのこ木の芽和え、うどのきんぴら。 レシピあり

たけのこ木の芽和え、うどのきんぴら。
  1. おいしそう!

今朝はお天気もよかったので、すっかり薄着で出かけたら、帰宅時間には雨も降って寒くなってしまいました。 家に帰って、思わずセーターに着替えましたよ。 まだまだ衣替えというわけにはいきませんね。 今日は、ステキな方々と素敵なお店でランチでした レポートはまた改めて。 夕食はおうちでごはん。 たけのこの木の芽和え。 穂先の方でしたので、大きめにカットしてみました。 竹の子と木の芽、出会いのものですね。......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。