つやつや青大豆。 レシピあり

つやつや青大豆。
  1. おいしそう!

連休初めに、コープで購入した青大豆をまとめて煮ておきました。 秋田県・花咲農園の大豆です。 乾燥のお豆、1晩水につけて、30分ほど煮ます。 いろんなお料理に使い回しで来て、とても便利。 あ、そうそう、料理教室の生徒さんで、枝豆=大豆(大豆の若いものが枝豆)ということ、 ご存じなかった方がいらっしゃいましたが…同じものですよ〜! バリエーションは追ってご紹介するとして、一番お気に入りの食べ方はこち......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。