【レシピ】基本の炊き込み塩味で。ホタテととうもろこしの塩炊き込みごはん レシピあり

【レシピ】基本の炊き込み塩味で。ホタテととうもろこしの塩炊き込みごはん
  1. おいしそう!

ごはんの塩加減ととうもろこしの甘みとホタテのうまみがいい感じにマッチ♪ これはおすすめです(^^♪   [材料]2合分 ※赤字が塩味の炊き込みごはんの基本の調味料です。 ・米2合 ・とうもろこし 1本 ・ホタテ 小さいの10個くらい ・塩 小1 ・酒 大1 [作り方] 1 とうもろこしの実を包丁で削ってとる。 2 研いで水を切った米を炊飯器の内がまに入れて、塩と酒を入れる。そこへいつもの水加減......

まきさん

まきさん

こんにちは♪ 出産して女の子のママをしています。 簡単で野菜とれて美味しいごはんを目指しています(*^^*)