レシピブログ
師走。走り回る教師たちと同じくらい、食品業界の方も走り回るのではないか?と毎年思います。赤・白・緑のサンタカラーが終わったら、あっという間にお正月。ごちそうがいっぱい食べれるから、嬉しい季節でもあります♪今年こそはおせちを作るぞ!と意気込んでいる私。先日、お正月ニッポンプロジェクト主催『はじめてのおせち』レッスンに参加してきましたのでその様子をレポートさせて頂きます。まずは、かまぼこや伊達巻でおな......
ぶりの照り焼き(おせち...
寒いお正月には、汁まで...
お正月♡簡単レンジで下...
ホットケーキミックスH...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ