モロヘイヤと納豆のネバ胡麻和え レシピあり

モロヘイヤと納豆のネバ胡麻和え
  1. おいしそう!

■材料(2人分) モロヘイヤ 100g 納豆 2パック(約100g) 納豆のタレ 2つ(付属のもの) 醤油 小さじ1 すり胡麻 大さじ2 塩&ごま油 適量 ■作り方 1、モロヘイヤは葉を摘み取って塩とごま油を加えた湯で色よくゆでてザルにあげる。 ※油がカロチンの吸収を良くします。ビタミンCが流れるので水にさらさずにおきます。 2、ボウルに1と納豆を入れ、納豆のタレ、醤油、すり胡麻を加え和えて出来上......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!