レシピブログ
■材料(2人分) モロヘイヤ 100g 納豆 2パック(約100g) 納豆のタレ 2つ(付属のもの) 醤油 小さじ1 すり胡麻 大さじ2 塩&ごま油 適量 ■作り方 1、モロヘイヤは葉を摘み取って塩とごま油を加えた湯で色よくゆでてザルにあげる。 ※油がカロチンの吸収を良くします。ビタミンCが流れるので水にさらさずにおきます。 2、ボウルに1と納豆を入れ、納豆のタレ、醤油、すり胡麻を加え和えて出来上......
ふわふわ・とろとろ納豆...
朝食にぴったり!納豆豆...
レンジで3分簡単♪厚揚...
魯山人の納豆雑炊
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...