にんじんゼリー レシピあり

にんじんゼリー
  1. 3
    おいしそう!

■材料(4個分) にんじん 100g オレンジジュース 200cc 粉ゼラチン 小さじ2弱(5g) 水 大さじ2 蜂蜜 お好みで ■作り方 1、ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 2、すりおろしたにんじんとオレンジジュースを鍋で熱する。※甘さが足りないと思う人はここで蜂蜜を加えてください。 3、火を止めゼラチンを溶かし混ぜる。 4、お好みの型に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。 ■......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!