しめじたっぷりの和風煮 レシピあり

しめじたっぷりの和風煮
  1. おいしそう!

■材料(2人分) しめじ 1パック じゃがいも 1個 にんじん 1/2本 鶏むね肉 1枚(200g) A ┌だし汁 2カップ │醤油 大さじ1 └みりん 大さじ1 ■作り方 1、じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは5分くらい水にさらして水気をよくきる。 2、しめじは石づきを切り落としてほぐす。 3、Aを熱し、じゃがいもとにんじんを7分くらい煮る。 4、火が通ったら鶏肉を加え4~5......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!