レシピブログ
■材料(1本分) すし飯※ 100g程度 はんぺん 大判1枚 エビフライ 2本 マヨネーズ 適量 七味唐辛子 適量 全形海苔 1枚 ※巻き終わり部分はしっかりくっつけるためにすし飯を使います。炊きたてのご飯1合にすし酢(酢大さじ1&1/2、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2)をかけ回し、米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜる。ラッキーセブンな七味を使用♪ ■作り方 1、はんぺんは横から包丁......
野菜とはんぺんのふ...
プリプリ海老はんぺん
簡単おつまみ♡はんぺん...
はんぺんグラタン
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ