揚げ油の管理と処理方法(動画) 動画あり

  1. おいしそう!

揚げ物をするたびに聞かれるので、動画にまとめてみました! ■揚げる油の量はどれくらい? 揚げ物用鍋の深さ3~3.5cmくらいが適量 ■揚げ油の保存方法 1、冷めないうちに揚げカスをとる 揚げカスをそのままにしておくと、油のいたみの原因になります。揚げカスは、揚げている間もこまめにすくい取りましょう。 2、揚げ油をこす 粗熱がとれたら、こし器でこす。 さめすぎると、ねばりがでて、こしにくくなります。......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!