レシピブログ
■材料(2人分) 鶏挽き肉 100g 玉葱 100g A ┌醤油 大さじ2 │本みりん 大さじ2 └だし汁 150cc 三つ葉 4本 卵 2個 ご飯 丼2杯 ■作り方 1、玉葱は粗みじん切りにする。三つ葉は3cmの長さに刻む。 2、鍋にAと玉葱を入れて煮立て、挽き肉を加えアクを取り除きながら火を通す。 3、溶いた卵を回し入れ、三つ葉を散らし、ふたをして卵が半熟になったら火を止める。 4、丼にご......
レンジで簡単♪ふわふわ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
照り焼きチキン丼温玉の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...