レシピブログ
■材料(2人分) 鶏挽き肉 100g 玉葱 100g A ┌醤油 大さじ2 │本みりん 大さじ2 └だし汁 150cc 三つ葉 4本 卵 2個 ご飯 丼2杯 ■作り方 1、玉葱は粗みじん切りにする。三つ葉は3cmの長さに刻む。 2、鍋にAと玉葱を入れて煮立て、挽き肉を加えアクを取り除きながら火を通す。 3、溶いた卵を回し入れ、三つ葉を散らし、ふたをして卵が半熟になったら火を止める。 4、丼にご......
豚ひき肉とオクラの丼
簡単お安く!海老天風の...
優しい味で安心♪子ども...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...