鱈と鮭の西京焼き (動画レシピ) 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

西京焼きは酒とみりんでのばした西京味噌に魚の切り身を一晩〜数日漬け込んで焼いたもの。 http://www.youtube.com/watch?v=kAt44K_IaZk お味噌に一晩漬けるとコクと香りが深まって美味しいです。白いご飯がすすみます♪ (4人分) ■材料 鱈/鮭/鰆などの切り身 4切れ 塩 適量 A ┌西京味噌 300g │酒 大さじ3 └みりん 大さじ3 ●作り方 1、魚の切り身の......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!