枝豆の美味しい茹で方と塩加減 (動画レシピ) レシピあり

枝豆の美味しい茹で方と塩加減 (動画レシピ)
  1. 1
    おいしそう!

地元の農家の枝豆を頂いたので茹でてみました☆ 生の枝豆は1日置くだけでも味や栄養が落ちてしまいます。すぐに食べられない場合はその日のうちにゆでて冷凍すれば1ヶ月の長期保存が可能になります♪ https://www.youtube.com/watch?v=Sd0W_Eo5SKs 以前にテレビで紹介され、ネットでも話題になっている4%の塩加減で茹でてみました! ■材料 枝豆(さや付き)300g 水 1......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!