ガリ(生姜の甘酢漬け)の作り方 (動画レシピ) レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

新生姜を使えばピンク色に仕上がります☆ 3時間でできて3日間美味しく頂けます♪ https://www.youtube.com/watch?v=JefxANRhCWY 使いきれる程よい量のレシピです。 ■材料 生姜 200g 酢 100ml 砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 ■作り方 1、ガラス容器を洗い、熱湯をかけて乾かす(熱湯消毒をする)。余熱ですぐに乾いてくれます。 2、生姜は皮をむいて......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!