ベーコンと小松菜とカラーピーマンのさっぱり生姜和え レシピあり

ベーコンと小松菜とカラーピーマンのさっぱり生姜和え
  1. おいしそう!

■材料:(2人分)小松菜 1/2束(150g)カラーピーマン(赤・黄・オレンジ)各25gベーコン 1枚A┌生姜のすりおろし 1片(大さじ1程度)│すりごま 小さじ2│醤油 小さじ2└メイプルシロップ 小さじ1■作り方1、小松菜は色良く塩(分量外)ゆでし、水にとって水気をしっかりきり、3cmの長さに切る。2、カラーピーマンとベーコンは5mm幅の細切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジ......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!