レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料:(約400ml)ミツカン「穀物酢」 200ml蜂蜜 200gグレープフルーツ(ホワイト)1/2個(100g)生姜 100g■作り方1、グレープフルーツは皮をむき、薄皮を付けたままくし切りにする。生姜は皮をむいて薄切りにする。2、密閉できる保存瓶を熱湯消毒し、蜂蜜と穀物酢を入れかき混ぜる。3、2に1を入れ、蓋をしっかり閉める。4、涼しい所(or冷蔵庫)に置き1日1回瓶をふって混ぜる。1週間後......
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...