レシピブログ
■材料:(約400ml)ミツカン「穀物酢」 200ml蜂蜜 200gグレープフルーツ(ホワイト)1/2個(100g)生姜 100g■作り方1、グレープフルーツは皮をむき、薄皮を付けたままくし切りにする。生姜は皮をむいて薄切りにする。2、密閉できる保存瓶を熱湯消毒し、蜂蜜と穀物酢を入れかき混ぜる。3、2に1を入れ、蓋をしっかり閉める。4、涼しい所(or冷蔵庫)に置き1日1回瓶をふって混ぜる。1週間後......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット