きつねうどん(ふっくらジューシーな油揚げの甘辛煮)の作り方 | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

油揚げは煮すぎないのがポイント!煮汁がしみてふっくらするまで煮るだけ、簡単!毎日食べても飽きない美味しいきつねうどんに仕上がります😋 きつねうどん (2人分) ■材料 うどん 2玉 油揚げ 2枚 A ┌だし汁 100ml │みりん 大さじ1 ├砂糖 大さじ1 └醤油 大さじ1 かけつゆ ┌だし汁 500ml ├みりん 大さじ2 ├醤油 小さじ1 └塩 小さじ1/2 青葱の小口切り 七味 お好み......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!