レシピブログ
話題の「琥珀糖」を作ってみました! 子供と一緒に簡単に作れて自由研究にもぴったり。好きな色で作れるのですが、あまり欲張っていろんな色を混ぜると茶色くなるので注意(笑)それでもちぎるとキラキラ素敵なゴールドカラー✨1週間かけて乾燥させると外はシャリっと中は弾力のあるゼリーになり、甘さもマイルドになり食べやすいです。色だけでなく、フルーツ果汁などを使ってアレンジをして楽しめます。 (オーブン天板1枚分......
寒天であずきたっぷり羊...
海老と野菜の和風寒天寄...
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ