レモンと生姜の爽やか大学芋 レシピあり

レモンと生姜の爽やか大学芋
  1. おいしそう!

■材料(2人分)さつまいも 350gグラニュー糖 大さじ4水 大さじ2「ポッカレモン100」 大さじ1.5生姜のしぼり汁 小さじ2揚げ油 適量作り方1、さつまいもは乱切りにして水にさらしてアクを抜く。2、軽く水気をきって耐熱容器に並べてラップをし、500wのレンジで約5分加熱して柔らかくする。3、生姜のしぼり汁とポッカレモンは合わせておく。4、2のさつまいもを180℃の油で表面がきつね色になるまで......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!