レシピブログ
■材料(2人分)さつまいも 350gグラニュー糖 大さじ4水 大さじ2「ポッカレモン100」 大さじ1.5生姜のしぼり汁 小さじ2揚げ油 適量作り方1、さつまいもは乱切りにして水にさらしてアクを抜く。2、軽く水気をきって耐熱容器に並べてラップをし、500wのレンジで約5分加熱して柔らかくする。3、生姜のしぼり汁とポッカレモンは合わせておく。4、2のさつまいもを180℃の油で表面がきつね色になるまで......
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
超簡単♪生姜とキャベツ...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....