豚ときのこの香ばしバター味噌焼き レシピあり

豚ときのこの香ばしバター味噌焼き
  1. おいしそう!

■材料(1〜2人分)豚の切り落とし 100gしめじ 100g舞茸 50g椎茸 50gA┌味噌 大さじ1│酒 大さじ2└蜂蜜 小さじ2バター 5g作り方1、しめじと舞茸は石付きを取り除きほぐす。椎茸は石付きを取り除き薄切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。2、バターを熱した鍋で1口大に切った豚肉を焼き、火が通ったら1のきのこと合わせたAを回し入れる。3、汁気が飛んで、香ばしい焼き色が付いたら出来上が......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!