ほうれん草のカラフル酒粕バルサミコ和え レシピあり

ほうれん草のカラフル酒粕バルサミコ和え
  1. おいしそう!

■材料(小鉢に4人分)ほうれん草 100gパプリカ(オレンジ・黄・赤)各50g(計150g)酒粕 80g白炒り胡麻 大さじ1A┌だし汁 100cc│蜂蜜 小さじ2└薄口醤油 小さじ2B┌フェデルツォニ バルサミコ 小さじ2└ごま油 少々■作り方1、鍋にAを煮立て酒粕を溶かし、火を止め粗熱をとり、Bを混ぜる。2、ほうれん草はサッと塩茹でし、水気を絞り、3cm幅に切る。パプリカは薄切りにし、レンジに1......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!