香ばし納豆の炒り豆腐 レシピあり

香ばし納豆の炒り豆腐
  1. おいしそう!

■材料(小鉢に4人分) もめん豆腐 350g 生椎茸 2枚 にんじん 50g A ┌水 100cc │納豆のタレ 1袋(添付のもの) │醤油 大さじ1&1/2 │砂糖 大さじ1 └みりん 大さじ1 納豆 1パック 溶き卵 1個分 ごま油 少々 ■作り方 1、豆腐は重石をし、水切りする。椎茸とにんじんは千切りにする。 2、鍋にAとにんじんと椎茸を煮立て、豆腐をくずし入れ、汁気が少なくなるまで炒り煮す......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!