シャキシャキ野菜と青じその塩こんぶ漬け レシピあり

シャキシャキ野菜と青じその塩こんぶ漬け
  1. おいしそう!

■材料(小鉢4人分) A ┌きゅうり 1本 │キャベツ 150g │にんじん 50g └青じそ 10枚 B ┌塩こんぶ 12g └梅干しのつぶしたもの 1個 ■作り方 1、Aを千切りにし、Bで和え、冷蔵庫に半日入れてしんなりしたらできあがり。 ■コメント 塩こんぶで和えて冷蔵庫に入れるだけ!塩こんぶのうま味がバランスのいい仕上がりにしてくれる、お手軽な一品 (*^▽^*) Cookpadにもレシ......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!