豚肉と野菜がとろりとご飯に絡んで食べやすく、食が進みますv( ̄ー ̄)v
★材料
(4人分)
豚バラ肉薄切り
150g
ダイストマト(缶)
200g
なす
100g
ズッキーニ
100g
ピーマン
50g
赤パプリカ
50g
玉ねぎ
150g
塩
小さじ2/3
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
丼4杯分
温泉卵
4個
粗挽き黒コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉は1口大に切る。野菜は1cm角に切る。
2.
オリーブオイルで豚肉と野菜を順に炒め、塩小さじ2/3とローリエを加え、落とし蓋をして弱火で15分、途中何度か混ぜながら煮込む。
3.
丼にご飯をよそい、4と温泉卵をのせ、粗挽き黒コショウを散らして出来上がり。
野菜の旨味たっぷりでヘルシー&美味しいです!