7品目のとろりん野菜豚丼

7品目のとろりん野菜豚丼
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉と野菜がとろりとご飯に絡んで食べやすく、食が進みますv( ̄ー ̄)v

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り

    150g

  • ダイストマト(缶)

    200g

  • なす

    100g

  • ズッキーニ

    100g

  • ピーマン

    50g

  • 赤パプリカ

    50g

  • 玉ねぎ

    150g

  • 小さじ2/3

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ご飯

    丼4杯分

  • 温泉卵

    4個

  • 粗挽き黒コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。野菜は1cm角に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルで豚肉と野菜を順に炒め、塩小さじ2/3とローリエを加え、落とし蓋をして弱火で15分、途中何度か混ぜながら煮込む。

  3. 3.

    丼にご飯をよそい、4と温泉卵をのせ、粗挽き黒コショウを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜の旨味たっぷりでヘルシー&美味しいです!

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!