シャキシャキとした野菜が入ったマッシュポテトを巻いた、オシャレで簡単なレシピ!
ボリュームもあるので、食べ盛りな子がいるお家ごはんにもぴったり☆
つまみやすいのでホームパーティーにもオススメ。
★材料
ローストビーフ
8枚
じゃがいも
200g
A
ー
┌マヨネーズ
大さじ2
│牛乳
大さじ2
└塩・粗挽き黒胡椒
少々
お好みのサラダ(イタリアンサラダなど)
60g
ピエトロ スパドレ バジルソース
適量
ミニトマトのくし切り
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは薄切りにして耐熱皿に並べてラップをし、500wのレンジに約5分かけてからフォークでつぶす。
2.
Aを加えよく混ぜ、お好みのサラダをさっくり混ぜる。
3.
ローストビーフに8等分にした2をのせて巻き、半分に切る。
4.
あればミニトマトのくし切りと一緒にお皿に盛りつけ、バジルソースをかけてできあがり。
もちろん、お好みのパスタソースやドレッシングでアレンジしても美味しいです♪
動画レシピ:http://www.youtube.com/watch?v=KFTqrH4ZwwM