「具だくさん焼肉のたれ」を使えば簡単に具材感抜群な仕上がりになります。パーティー用にらくらく大量に作れちゃいます♪なのに手抜きだとバレません(✿ ̄∀ ̄)
★材料
ミニトマト(4cmくらいのもの)
6個
ごはん
40g
牛挽き肉
30g
エバラ「具だくさん焼肉のたれ」中辛
大さじ1
塩・粗挽き黒胡椒
適量
イタリアンパセリ
2枝
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトはヘタを切り、中身をスプーンでくりぬき、種は捨て、芯はきざんでおく。イタリアンパセリは粗くきざむ。
2.
オリーブオイルを鍋に熱し、牛挽き肉を炒め、トマトの芯と「具だくさん焼肉のたれ」を炒め、ごはんを加え混ぜ塩胡椒で調味する。
3.
ボウルに移して粗熱をとり、イタリアンパセリを和える。
4.
トマトに詰め、マヨネーズをかけてできあがり。
粗熱をとってから詰めて下さい☆作ったら冷蔵庫に冷やしておくと美味しいです。