レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4同割のパウンドケーキにココアとシナモンを入れたりんごケーキを焼きました。 シンプルな配合だけにそれはそれで美味しかったのだけど、もう少し軽くてココア風味を消さないようなシナモンの量で、ココアも強すぎてりんごの足を引っ張らないような・・・ そんなケーキを考えたらこうなりました。 コーンスターチを片栗粉に置き換えると冷めた時に生地が硬くなるようです。 アプリコテは冷凍庫から杏ジャムが出てきたのでや......
材料3つ!バター無しの...
ホットケーキミックス(...
酢と重曹の化学反応で♪...
ふわふわハチミツケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!