生姜湯の粉末を少し鶏肉に揉み込んで簡単な唐揚げを作ってみました(o^^o)
材料:2人前
鶏むね肉 1枚
生姜湯の粉末 小さじ2
醤油 大さじ3
片栗粉 30g
揚げ油 適量
作り方✨
⑴鶏肉を一口大に切る。
⑵生姜湯の粉末と醤油を混ぜ合わせ、⑴の鶏肉に揉み込んで冷蔵庫で半日おく。
⑶⑵の鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり(≧∇≦)
余った生姜湯を利......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。